Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Азовского района Ростовской области

Уважаемые жители и гости Азовского района!

21 октября 2021
27
0

В течение 2021 года в ходе проведения мониторинга муниципальных образований административной инспекцией, Министерством ЖКХ и Министерством природы Ростовской области совместно с муниципальной инспекцией Администрации Азовского района неоднократно выявлялись свалочные очаги на территории муниципального образования «Азовский район». Так, в марте текущего года было выявлено 60 свалочных очага из них в Обильненском сельском поселении – 34, Кулешовское сельское поселение – 11, Круглянское сельское поселение – 13, Новоалександровское сельское поселение – 2.  Принятыми мерами все свалочные ликвидированы в полном объеме. Отходы на несанкционированных свалках представляют собой преимущественно строительный мусор от ремонта, разборки и сноса зданий, которые осуществляют физические и юридические лица.

К ликвидации свалочных очагов администрациями сельских поселений привлекались руководители хозяйствующих субъектов, расположенных на территории района и сельских поселений. В отдельных случаях к ликвидации свалочных очагов привлекались силы и средства ООО «Экоград-Н» и волонтерские организации сельских поселений.

Многие вопросы свалочных очагов носят сезонных характер – обрезка и уборка веток деревьев, приведение в порядок воинских захоронений и кладбищ, очистка от мусора лесополос, остановочных площадок, поэтому большое значение имеет проведение в это время весенних и осенних месячников чистоты. В то же время месячники чистоты помогают снять напряженность этих вопросов временно.

Администрация Азовского района обращается к жителям и гостям Азовского района о недопущении образования новых свалочных очагов и навалов мусора. Сохраним природу для наших потомков в первозданном виде.

Яндекс.Метрика