Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Азовского района Ростовской области

Количество ДТП в период с 05.07.2021 по 11.07.2021

13 июля 2021
2
0

Пресс-релиз в СМИ

отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский»

Количество ДТП в период с 05.07.2021 по 11.07.2021

 

Место ДТП

Кол-во ДТП

(всего)

Кол-во учетных ДТП

(с пострадавшими)

Погибло

(чел.)

Ранено

(чел.)

Город Азов

5

0

0

0

Азовский район

10

2

0

4

Всего

15

2

0

4

 

1. Характерные примеры ДТП:

ДТП с пострадавшим несовершеннолетним:

- 05 июля 2021 года в 16 часов 15 минут, на автодороге Азов-Ейск 15 км.+130 м. (в границах населенного пункта село Займо-Обрыв), произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель 40-ка лет, управляя автомобилем «Лада-Гранта», по предварительным данным, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21102», под управлением водителя 49-ти лет.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажир автомобиля «ВАЗ-21102», несовершеннолетний мальчик 8-ми лет, получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Уважаемые водители! Согласно п. 9.10 ПДД РФ – водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

ДТП с пострадавшими водителями:

- 11 июля 2021 года в 20 часов 40 минут на автодороге Азов-Ейск 12 км. произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель 70-ти лет, управляя автомобилем «Форд-Фьюжн», по предварительным данным, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «Хундай-Акцент», под управлением водителя 31-го года.

В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля «Форд-Фьюжн», женщина 70-ти лет и водитель автомобиля «Хундай-Акцент», мужчина 31-го года, получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Уважаемые водители! Согласно п. 9.10 ПДД РФ – водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Азовский»

капитан полиции Г.А. Правдюков

 

2. Обращение начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» по движению на электросамокатах. Информация прилагается.

3. Информация по итогам проведения специального мероприятия «Нетрезвый водитель».

Отделением ГИБДД МО МВД России «Азовский», в целях стабилизации уровня аварийности и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, с 09 по  июля 2021 года, на территории обслуживания проведено специальное мероприятие «Нетрезвый водитель».

В период поведения специального мероприятия было выявлено 95 нарушений ПДД РФ, из них 5 водителей за управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В соответствии с законодательством, управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф 30000 рублей.

Также был выявлен 1 водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, которым будет грозить уже не административное, а уголовное наказание согласно статьи 264 прим. 1 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мероприятия, направленные на снижение количества ДТП по вине нетрезвых водителей, на территории обслуживания проводятся регулярно.

Обращаем внимание водителей на строгое соблюдение Правил дорожного движения, а особенно недопущение управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Азовский»

майор полиции С.Л. Ёлкин

Яндекс.Метрика