Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Азовского района Ростовской области

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» информирует Вас о том, в весенний и летний период времени на дорогах наблюдается появление всё большего количества двухколёсных транспорт

15 июня 2021
6
-1

Уважаемые участники дорожного движения!

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» информирует Вас о том, в весенний и летний период времени на дорогах наблюдается появление всё большего количества двухколёсных транспортных средств, в том числе мотоциклов и мопедов.

Риск стать участником дорожно-транспортного происшествия у водителей мототранспорта выше, чем у остальных водителей из-за внешней уязвимости, неустойчивости, а иногда и повышенных скоростных качеств в сочетании с малозаметностью для других участников движения. Однако основной причиной таких дорожно-транспортных происшествий является нарушение водителями мототранспорта требований Правил дорожного движения Российской Федерации.

Разъясняем, что к управлению мотоциклом, с объемом двигателя свыше 125 куб. см. (категория А) допускаются лица, достигшие 18 лет, а к управлению мопедами, с объемом двигателя до 50 куб. см. (категория М) и легкими мотоциклами, с объемом двигателя до 125 куб. см. (категория А1) допускаются лица, достигшие 16 лет. На водителей данных транспортных средств распространяются составы административных правонарушений, предусмотренных главой 12 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Уважаемые водители мотоциклов и мопедов!

Согласно части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Согласно статьи 12.6 КоАП РФ, управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Уважаемые родители!

Прежде чем купить своему ребенку мотоцикл или мопед задумайтесь, правильное ли решение вы принимаете. Очевидно, что водители мопедов и мотоциклов не знают относящиеся к ним Правила дорожного движения, что приводит к печальным последствиям в виде дорожно-транспортных происшествий с их участием. Ограничьте доступ к транспорту таким образом, чтобы дети не имели возможности воспользоваться им в ваше отсутствие. И только после прохождения курса обучения в автошколе, после достижения соответствующего возраста, после освоения всех навыков вождения и ориентирования в транспортном потоке, на дороге, можно разрешить своему ребенку выезжать самостоятельно.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Азовский»

майор полиции С.Л. Ёлкин

Яндекс.Метрика