Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Азовского района Ростовской области

С 16 октября в Ростовской области вводятся новые ограничения в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса. Они касаются перемещения граждан, а также режима работы ряда объектов.

15 октября 2020
39
0

С 16 октября в Ростовской области вводятся новые ограничения в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса. Они касаются перемещения граждан, а также режима работы ряда объектов.

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области №86 граждане должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски в транспорте, остановках, магазинах и тд., не покидать места проживания за исключением веских причин: в случае обращения за медпомощью, доставки продуктов родственникам, утилизации мусора, следования на работу или с работы, к месту приобретения товаров и оказания услуг, на дачу, в суд или на учебу. Допускаются занятия спортом на улице, прогулки и выгул животных (не более 100 метров от дома).

Работодателям рекомендовано перевести на работу в удаленом режиме сотрудников старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания. Вообще, на «удаленку» предлагается отправить 30% работников.

На территории региона приостановлены профосмотры лиц старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, плановые операции, спортивные мероприятия в закрытых помещениях (кроме профессиональных соревнований с присутствием менее 30% зрителей), проведение концертов в помещениях без посадочных мест и с заполняемостью более 40%, работа ночных клубов, касс кинотеатров, музеев и выставок (билеты можно будет приобретать только дистанционно).

Запрещена работа прогулочных судов, детских площадок и фуд-кортов в торговых центрах. Предприятия общепита будут работать до 22 часов. Запрещены также массовые корпоративы, танцплощадки, непродовольственные ярмарки, курение кальянов. Религиозным учреждениям рекомендовано ограничить проведение богослужений, обрядов и церемоний с присутствием большого числа прихожан.

Следует отметить, что к моменту опубликования Постановления №86 некоторые его положения уже действовали на территории Азовского района. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку Администрация Азовского района усилила меры предосторожности еще две недели назад. Впрочем, этот факт лишь подтверждает чрезвычайную важность принимаемых решений и необходимость их безусловного исполнения.

Яндекс.Метрика